Чем отличается перцовка от перцовки?

 

Как минимум — производителем. И, кстати, если у заводских перцовок со вкусом всё более-менее стабильно, то продукт домашнего приготовления всегда выходит разный. Лично я делаю перцовку так: на бутылку водки — один большой или два маленьких перца чили, желательно — разрезанных, если вы хотите получить желаемое побыстрее. Мёд — 2 чайных ложки, пару гвоздичек, полпалочки корицы и что-нибудь ещё, что попадётся под руку.

Всё это добро настаивается как минимум день-два, после чего становится готовым к употреблению…
Но сегодня речь пойдёт как раз о напитках заводского изготовления. Так уж получилось, что в субботу мы провели слепой тест трёх белорусских перцовок — от заводов «Бульбаш», «Налибоки» и «Радамир».
Для тех бяк, кому лень смотреть-ставить лайк-подписываться на канал — сообщаю. Все три экземпляра очень даже разные, и каждый найдёт себе по вкусу. «Бульбаш» — сбалансированный, но без изюминки, «Налибоки» — много мёда/мало перца, «Радамир» — вот уж перцовка так перцовка, по горлу бьёт, как кувалдой 🙂 А в следующую субботу — слепой тест плодово-выгодных вин. Запись на тест открыта, господа 🙂