#Grimbergen уносящий

С января 2017 в Беларусь пришло новое для обывателя, измученного «нарзаном», пиво.
Причём пиво, которое не продаётся в «полторашках». Всё-таки марка «Grimbergen» входит
в первую десятку брендов супер-премиального сегмента во всем мире… Так что, с
семками — не комильфо.

Прозрачное на вид и нефильтрованное на вкус — приятное, скажу я вам, сочетание.

Если почитать сопроводительные документы, в которых написано следующее: «Grimbergen Blonde — традиционный аббатский эль. Светлое пиво верхового брожения. Обладает красивым золотистым цветом, плотной, долго не спадающей пеной. Аромат легкий, с цветочными нотками и небольшим намеком на персик. В полном вкусе этого пива знаток почувствует аромат спелых фруктов (персика и груши) и пряные нотки гвоздики» то ощущаешь себя тем самым знатоком. Как минимум в том смысле, что аромат и пряные нотки как раз именно такие.

Техданные гласят  — «алкоголь – 6,4% об. плотность – 14,5%. горечь – 22 IBU», и тут начинается самое интересное. Алкоголь в пиве не чувствуется — невероятно, но факт! По крайней мере, не зная о крепости, можно предположит 4%, ну — 4,5. Не больше.  Пьётся легко и приятно, вот честно. Рекомендую.

Grimbergen выделяется исключительным ароматом, который берет свое начало в уникальной культуре дрожжей Grimbergen. Эта культура дрожжей используется исключительно для пива Grimbergen и определяет поистине легендарный вкус.

Особо хочу отметить — пена! Она волшебна. И не спадает от слова «вообще»… Так что если вы хотите требовать долива после отстоя пены — мне вас искренне жаль. Пока вы будете нервно поглядывать на часы и ждать, окружающие уже выпьют как минимум по два бокала.

Вы, конечно же, стесняетесь, но всё же хотите спросить — как именно надо пить это пиво? И я вам отвечу. Во-первых — рекомендую пить его сейчас. Пока на дворе зима. Пиво вполне себе согревающее. И есть ещё немного условий, которые, к счастью, не являются сложновыполнимыми. Grimbergen надо пить:

с удовольствием;
пребывая в хорошем настроении;
в приятной компании.
Соблюдение этих нехитрых правил обязательно подействует на вас благотворно 🙂

Grimbergen Blonde в Беларуси будет присутствовать в ресторанно-барном секторе, забежать после работы в ближайший магазин и прихватить бутылочку вряд ли получится. Хотя, злые языки поговаривают, что пиво уже есть в «разливайках». Так что можете сравнительно легко приобщиться. Вам понравится.

Информминутка:
Grimbergen — это пиво, которое производится по старинным рецептам монахов действующего Аббатства Гримберген в Бельгии. 
Датой основания марки можно считать 1128 год, когда Святой Норберт основал Аббатство Гримберген в бельгийской деревне возле Брюсселя. Благодаря тому, что область, окружающая пивоварню, производит хмель и ячмень высочайшего качества, монахи аббатства довели рецептуру пива Grimbergen до совершенства. Следует отметить, что все сорта пива Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами Аббатства, и аутентичность продукта строго контролируется монахами.
Аббатство Grimbergen пережило много тяжелых времен, со дня его основания в 1128 г. К XVII столетию оно не раз было сожжено дотла и восстановлено вновь. В 1629 г. после одного из таких инцидентов эмблемой Аббатства и бренда Grimbergen была выбрана птица феникс и девиз «Ardet nec consumitur» — «Сожженный, но не уничтоженный». Со временем изображение птицы появилось и на фирменных бокалах.

Да, чуть не забыл — почему Гримберген вдруг стал «уносящий»? Да потому что из-за мягкости и пивабельности, а также с учётом того, что алкоголь в нём практически не ощущается, чувство опасности притупляется и с пяти-шести бокалов этого пива унестись в неведомые дали очень даже легко. Причём происходит это совершенно незаметно. Берегите себя 🙂

P.S. А вообще-то, пить вредно. Лучше оставьте это дело мне — я люблю свою работу 🙂

P.P.S. Ещё по теме пива можно почитать:

Пивной глинтвейн на основе портера с секретом

Горячее пиво с имбирём и корицей