Как Дениска озверел и что из этого получилось.

Для многих, знающих меня лично, не секрет, что я давно и безуспешно борюсь с этим, с вашего позволения сказать, автомобилем. Вкратце: Ford Transit Westfalia а правильной комплектации: с холодильником, плитой, умывальником, вращающимися сиденьями и кучей спальных мест. Машинка, как понимаете, не новая. Сильно не новая…

Короче: особенно последние пару месяцев, когда вроде как кажется, что скоро поездочно-летне-отдыхательный сезон, для которого это транспортное средство и предназначено, но своим ходом оно доезжает до пункта назначения один раз из трёх, а два – весело едет на верёвочке за тянущим меня на СТО. В общем, не далее как позавчера случилось примерно такое же, разве что до СТО Транзит с какого-то перепугу доехал без посторонней помощи, и испустил дух уже там, прощально громко пукнув бензином в карбюраторе. СТОшники иронически глянули на сие непотребство, и сказали, что пациент скорее мёртв, чем жив, и окромя замены мотора делать тут уже нечего, ибо я их уже своим Транзитом задолбал и помогут только карательные меры. Я обиделся, оставил машину на СТО и ушёл домой пить пиво. Пиво я пил долго и вдумчиво, попутно перебирая варианты из серии «и чо теперь делать?»…

Утром же, попимши кофию и оттого оборзев, припёрся на СТО и под изумлённые взгляды и комментарии разобрал к хренам собачьим на мелкие болтики и железки карбюратор, в пылу рвения содрал-таки клапанную крышку и отрегулировал клапана, после чего, находясь уже в невменяемом состоянии, перебрал половину проводки, в особенности зажигание, и, не приходя в сознание, собрал всё обратно. Итоги дня: холостой ход ровный, заводится с полпинка, едет, колёса крутятся, разгоняется/тормозит, в общем – ведёт себя, как и подобается приличному ведру с мотором.

А, да: ещё в копилку добавляются удивлённые взгляды слесарей, наблюдавших за тем, как я таки завёлся и уехал 🙂
P.S. Фотка из прошлого года, ибо на радостях сделать новую забыл 🙂