#kriek души

Не далее как вчера в свободную продажу поступило новое пиво от «Лидского» — «kriek». Производитель позиционирует его как «фруктовое пиво», о чём свидетельствует соответствующая надпись — это раз, и содержание концентрированного вишнёвого сока — два. В остальном же все ингредиенты вполне привычные, пивные.

Первый же отзыв, который я о нём услышал —  «тот же «Вечер в Брюгге»»… А вот хрен вам, дорогие мои. «Вечер» намного ближе к пиву, чем «kriek». В нынешнем случае мы имеем дело с «девочковым» пивным напитком, весьма своеобразным. И отзывы, думаю, будут крайне противоречивы.

Сразу забегу вперёд и отвечу на главный вопрос: покупать/пробовать? Да. Понравится — хорошо, не понравится — так хоть будете знать, что оно из себя представляет. А целевую аудиторию этого пива я уже обозначил чуть раньше и немного расширил в видео 🙂

 

В общем, у «Лидского» получился одновременно непонятный и логичный продукт. Непонятный для тех, кто пьёт пиво давно и долго, и логичный — потому что с учётом замаскированности пивной горечи и откровенного сдвига в сторону вкусовой добавки для привлечения молодой, только начинающей потреблять алкоголь аудитории лучше не придумаешь 🙂 Так что маркетологи — молодцы, да.

Лично моя точка зрения, к которой  производитель всё равно не прислушается — продолжать эксперименты с разными вкусами, но под видом отдельной линейки продукта, назвав её «пивные коктейли» или «пивные напитки», например. Ведь с переходом крафтовой линейки «Лидского» в другую тару никому хуже не стало — вот и в этом случае называть пивом то, в чём вкус пива практически не ощущается как-то неправильно, что ли 🙂