Такой шанс — он в жизни только раз…


Встретил вот знакомого, которого лет пятнадцать не видел, наверное. Я бы его сам и не узнал сразу. Так вот, рассказал он мне, что живём мы все как лохи. Ездим на ржавых вёдрах, пьём шнягу и вылазка в лес на шашлыки — за счастье… В общем — нищета нищебродская. А вот он уже несколько лет работает дистанционным (!) директором (!!) крупной московской айтишной корпорации (!!!) — уважаемый человек и в Кремль с ноги двери открывает, так вот.

А пока я думал, что на это ответить, он попросил у меня 10 рублей — в долг до послезавтра. Так вдруг у него случилось, что платиновая карта в другой куртке просто осталась, бумер в ремонте, в общем — с процентами вернуть обещал. А я взял да и не дал — нищеброд же, у меня, может, на пивасик отложено, о чём я и сообщил. Знакомый как-то сразу погрустнел, предложил как-нибудь встретиться ещё раз и удалился, мешая свежий снег фирменными кроссовками «Абибас»…

А я вот теперь думаю — может, надо было дать? Вдруг меня на работу бы взял, заместителем там иль личным помощником? Дистанционным, конечно. Но я, похоже, шанс свой упустил. Такой шанс — он же раз в жизни бывает…